Используя сайт, Вы предоставляете согласие на обработку Ваших персональных данных с помощью сервисов веб-аналитики
Согласен (сна)
Полученные методом экстракции сверхкритическим СО²

Купить натуральные масла из семян, ядер и орехов оптом в Москве от российского производителя.

Натуральные растительные масла - надежный компаньон человека во все времена.
Растительные масла - продукт нераздельно связанный с развитием человека как вида. Данный продукт, обеспечил его выживание, сформировав организм homo sapiens, как надежную систему, двигатель, который позволял на всех этапах развития человеческой особи делать умопомрачительные рывки в трансформации от охотника-собирателя до пилота космического корабля. И всю дорогу, растительные масла шли рука об руку с человеком давая ему энергию, потому как именно масла и жиры в рационе питания человека, являются незаменимыми источниками природной энергии и залогом нормального функционирования нашего организма.
В компании Superfoods Вы можете купить как натуральное масло, так и безглютеновую муку от производителя.
Итак, Superfoods - производство натуральных масел и безглютеновой муки, что есть в каталоге:
  • натуральное масло из зародышей пшеницы;
  • натуральное масло из косточек граната;
  • натуральное масло из рисовых отрубей;
  • натуральное масло из льна;
  • натуральное масло из миндаля;
  • натуральное масло из косточек винограда.
Заказать необходимую поставку товара Вы можете воспользовавшись удобным каналом связи.

А теперь немного теории процесса.
Изменение рациона питания, пищевая революция, накопление основных продуктов питания, их качественный состав- это залог прогресса и выживания человечества. И только в случае совершенствования продуктов питания, возможно совершенствование всех прочих сфер, определяющих наше человеческое общество. Качество потребляемой нами пищи- залог нашего здоровья, долголетия и основа, для любой дальнейшей деятельности с чем бы она не была связана.
Путь развития технологий получения растительных масел из семян масличных культур и даже не масличных растений, но содержащих в некоторой степени масла растений- это уникальная история жизни процесса сотворения продукта, который стал одной из основ человеческого рациона питания и кроме того породил много дополнительных сфер применения и даже отраслей промышленности.
Растительное масло, начав свой путь от потребления человеком в составе семян, дошло до уникальных, современных способов экстрагирования посредством обработки семян растворителями. Многие методы применялись для выделения из растений этого энергетического растительного золота, обеспечивающего нашу жизнь уникальными полезными веществами, но крайне немногие, смогли плотно закрепиться как действительно полезные и практичные.
Примеров таких способов много, но мы можем вспомнить только некоторые, для примера. Из покон веков, масло любого семени выделялось методом прессования, для употребления масла в пищу и методом паровой дисциляции, в случае, если масла применялись в косметологических целях. С течением времени в оба этих способа добавлялись «модернизации» призванные улучшить отделение масла от частичек растения и максимальное сохранение полезных веществ в нем. Но со временем, в следствии множества открытий в химическом анализе сырья, от многих методов пришлось отказаться, потому как они оказывались только частично «лучшими», но в основном, имели отрицательные стороны.
Примером таких методов, может служить нагрев массы маслосодержащего сырья в процессе механической экстракции. Безусловно данный метод в значительной степени повысил процент выхода масла из сырья, но, к сожалению, как оказалось после, данный метод совершенно лишал растительное масло витаминов и микроэллементов, которые распадались в следствии процесса нагрева. Помимо этого, такое масло значительно уступало по сроку хранения маслу сыродавленному, потому в нем значительно ускорялись процессы окисления в следствии чего оно прогоркало и становилось непригодным к использование. Более того, канцерогены, которые образовывались в следствии нагрева имели крайне негативное влияние на человеческий организм, приводили к нарушению его работы и даже являлись причинами очень серьезных хронических заболеваний.
Вторым же примером, казалось бы, прогрессивных методик, можем привести применение в процессе экстракции масла, химических растворителей по своим физико-химическим свойствам, схожих с экстрагируемыми маслами. Такой растворитель, смешивался с предварительно подготовленной массой сырья, масла, содержащиеся в сырье, растворялись в нем и отводились, а в последствии, происходило разделение масла и растворителя, с последующей доочисткой масла от остатков рабочего растворителя. Но такая методика отбора масла оказалась даже более вредной нежели какой-то банальный нагрев. Ну представьте, качестве растворителя используется бензол или этанол- реактивы, которые несут вред еще до вступления в реакцию с растительным сырьем, потому как являются очень вредными в производстве, крайне взрыво- и пожароопасными.

Да, стоит заметить, что данная методика позволила получать большие объемы масла из растительного сырья и в большей степени насыщенное эфирными веществами и прочими продуктами, ценными для использования, но так как данные химические растворители не могли быть полностью удалены из конечного продукта, то со временем также стало понятно, что вред, от использования такого растительного или эфирного масла в значительной степени превышает пользу.
Но исследования неутомимо двигались вперед и в 70х годах двадцатого века был изобретен способ экстракции масла при помощи углекислоты. Было замечено, что углекислота в определенных условиях может проявлять свойства как жидкости, так и газа и при этом она способна растворять в себе масла, содержащиеся в структурах растений. Но главным замечанием было то, что после того, как масло было растворено в углекислоте и выведено, то превращаясь в газ, СО² растворялась, не оставляя и следа в полученном продукте.
Так как весь процесс был основан на агрегатных свойствах и состояниях СО² то и название он получил относительно своих состояний- докритическое и сверхкритическое.

Так человечество получило метод экстракции сверхкритической углекислотой (СО²)!
Уникальность и абсолютное превосходство данного метода экстракции растительного масла в том, что он с максимальной старательностью способен отобрать из обрабатываемого сырья все масло, более того, после того, как процесс экстрагирования завершен, от присутствия углекислоты не остается и следа. В результате, получается продукт с максимально сохраненными питательными веществами, витаминно-минеральным составом, увеличенным сроком хранения и иными уникальными свойствами, позволяющими в максимальной степени расширить количество сфер применения такого растительного масла. Пищевая, фармацевтическая, косметологическая, химическая и многие другие отрасли промышленности, в результате такого метода получили ценнейший продукт, который способен удовлетворить требования самых разнообразных технологических задач.

Метод экстракции растительных масел путем обработки сверхкритической СО² является поистине уникальной технологии, позволившей человеку получить множество возможностей, которые обеспечат его бесценными жизненно необходимыми веществами, уникальными продуктами, всем тем, что поможет проходить через новые этапы развития его, человека, как вида!